Privacy di Cementsystem srl

Introduzione
La presente Informativa ha lo scopo di informare l\'utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Cementsystem srl, in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito "Codice Privacy") e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "GDPR"), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa. La presente Informativa è da intendersi quale informativa ai sensi dell\'art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.

Tipologia di dati trattati
Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito Cementsystem srl potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:


Finalità del trattamento

FINALITÀBASE GIURIDICA
Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall\'utente, gestire i contratti perfezionati dall\'utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall\'utente.I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l\'adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell\'interessato.
Rilevare la sua esperienza d\'uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti.I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.
Inviarle comunicazioni commerciali relative a promozioni e/o offerte per le quali potrebbe aver diritto a beneficiare.I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall\'utente, fatta eccezione per le comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall\'utente per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare.
Svolgere attività di profilazione ossia di analisi e elaborazione di informazioni relative all\'utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione. Tale attività viene effettuata anche mediante l\'utilizzo di tecnologie quali i cookie (per maggiori informazioni si rimanda al paragrafo 14 della presente Informativa "Cookie Policy"). I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall\'utente, fatta eccezione per un\'attività di analisi di informazioni elementari relative alle sue preferenze di consumo.


I ruoli e le responsabilità in ambito privacy I suoi dati personali sono trattati da Cementsystem srl, in qualità di Titolare del trattamento.
Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento potranno essere richieste inviando una mail al seguente indirizzo: privacy@cementsystem.it.

Modalità del trattamento di dati
Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici (DB, piattaforme web, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.

Redirect verso siti esterni
Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all\'interno del sito web (ad es. la funzione "mi piace" di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin).
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante "Mi piace") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

Collegamento verso/da siti terzi
Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web.
Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all\'eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Conservazione dei dati
La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, qualora registrati, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 3 mesi.
La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale tra di noi in essere e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l\'adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. "interessati"), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.
In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a Cementsystem srl:
Inoltre, ai sensi dell\'art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all\'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può utilizzare il form presente nel sito oppure inviare una mail a privacy@cementsystem.it.
Le comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le sue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, Cementsystem srl, con sede in Via Bronzino, 6 - 20133 Milano (MI), specificando l\'oggetto della richiesta.

Diritto all\'oblio
La informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che lei ha fornito o fornirà a Cementsystem srl – eventualmente anche acquistando nostri prodotti e/o servizi forniti dietro pagamento o partecipando a nostre promozioni e/o offerte – e quelli che, eventualmente, Cementsystem srl acquisirà nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi.
Se volesse, invece, far valere il diritto all\'oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti negli articoli della testata e trattati dall\'Editore nell\'esercizio dell\'attività giornalistica, le ricordiamo che il Titolare del trattamento è l\'Editore medesimo, Cementsystem srl, al quale può rivolgersi, ai fini dell\'esercizio di tale diritto di cui all\'art. 17 del GDPR, scrivendo al Titolare con sede in Via Bronzino, 6 - 20133 Milano (MI), oppure inviando una mail all\'indirizzo di posta elettronica privacy@cementsystem.it.

Modifiche all\'Informativa
L\'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all\'utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina.
Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalargliele con una notifica più visibile.
Le versioni precedenti della presente Informativa saranno, in ogni caso, archiviate per consentirne la consultazione.